Leitbild der Schule

1. Wir wollen die soziale Kompetenz erhöhen (gemeinsam sich wohlfühlen)
    Wir legen Wert auf eine Erziehung zum friedfertigen und höflichen Miteinander (soziale Kompetenz). Dieses erfordert von uns gegenseitigen Respekt, Vertrauen, Toleranz und Rücksichtnahme.
  2. Wir wollen zum Lernen herausfordern (mit Freude lernen)
    Wir wollen, dass unsere Schüler und Schülerinnen selbsttätig und eigenverantwortlich lernen, damit sie eine fundierte Grundlage für ihre weitere schulische Laufbahn erlagen.
  3. Wir wollen auf unsere Gesundheit achten (gesund bleiben)
    Wir wollen gemeinsam auf eine gesunde Lebensführung achten, da nur mit einem gesunden Körper das vorhandene Potential genutzt und ausgeschöpft werden kann.

Schulstruktur

Wir sind eine zweizügige Grundschule (8 Klassen) mit etwa 150 Schüler/innen. Unsere Kinder kommen aus den Gemeindegebieten Pastetten und Buch am Buchrain.

In unserem Schulgebäude befinden sich:

• 8 Klassenzimmer (mit jeweils einem internetfähigen  Computerarbeitsplatz)
  • 2 Fachräume für Werken und Gestalten
  • 1 Gruppenraum
  • 1 Musikraum
  • 1 Schülerbücherei
  • 1 Computerraum (mit 8 Schülercomputern)
  • 1 Lernwerkstatt Mathematik
  • mehrere Räume für die Mittagsbetreuung
  • Lehrerzimmer, Lehrerbücherei
  • Verwaltungsräume
  • 2 Lehrmittelzimmer

• Je nach Stundenzuteilung bieten wir als zusätzliche Arbeitsgemeinschaften an:
    AG Schulgarten, AG Chor (in Zusammenarbeit mit Konrad Huber), AG Orff, AG Schach.
  • Zweimal in der Woche kommt ein Lesepate, der in jeweils einer Unterrichtsstunde die Kinder der einzelnen Klassen beim Lesenlernen unterstützt.
  • Die Kinder können für die Pause Schulmilch/Kakao bestellen.
  • 4-5mal pro Schuljahr findet jeweils an einem Freitag ein „Gesundes Frühstück“ statt, das von Mitgliedern des Elternbeirates organisiert und vorbereitet wird. Die Kinder zahlen dafür einen Unkostenbeitrag von 1€.
  • Zu Beginn eines jeden neuen Schuljahres kann unser Schul-T-Shirt mit dem Logo der Schule bestellt werden.

Mittagsbetreuung

Der Verein „aktive Eltern Pastetten“ e.V. betreut die Kinder berufstätiger Eltern an der Grundschule Pastetten. Hier erhalten Sie die wichtigesten Informationen:
Buchungszeiten

Die Mittagsbetreuung ist an Schultagen zu folgenden Zeiten geöffnet:
Kurze Gruppe: Montag-Freitag 11:15 Uhr bis 14:00 Uhr
Lange Gruppe: Montag-Donnerstag 11:15 Uhr bis 16:00 Uhr und
Freitag 11:15 Uhr bis 15:00 Uhr

Ablauf der Mittagsbetreuung

Es besteht die Möglichkeit Ihr Kind zum Mittagstisch (Montag bis Freitag) anzumelden.

Weitere Angebote beim Besuch der langen Gruppe:

Bei Buchung der langen Gruppe ist die Hausaufgabenbetreuung eingeschlossen.
Lesepaten
Sport- und Bewegungsangebot
Außerschulische Angebote wie Musik- und Englischunterricht, Kinderkino

Für ausführliche Informationen steht Ihnen die Leitung der Mittagsbetreuung, Frau Petra Proft, persönlich oder telefonisch zur Verfügung.
Bürozeiten und Kontaktdaten:

Verein „aktive Eltern Pastetten“ e.V.
Erlenweg 12
85669 Pastetten
E-Mail: mb-pastetten@web.de

Wir bieten Ihnen einen Eltern-Notdienst für Ihr Kind an, unabhängig von einer Mitgliedschaft im Verein „aktive Eltern Pastetten“ e.V.
Informieren Sie sich bei uns!

Der Verein ist der alleinige Träger dieser Dienstleistung. Grundlage der Regelungen ist die Satzung des Vereins „aktive Eltern Pastetten e.V.“